我校举办软件正版化宣传推广活动

作者: 时间:2022-09-15 点击数:

为进一步普及推广正版软件、提升用户体验,9月14日晚,学校宣传部、国资办、学生处、团委、信息中心联合开展了软件正版化宣传推广活动。活动以“版权保护始于心,软件正版践于行”为主题,介绍了学校的软件正版化平台使用。同时,接受现场咨询,为师生解疑答惑。

活动共吸引了150余名师生到场。师生表示,学校正版化平台提供的软件对学习、科研和办公有极大帮助,此次活动让更多的师生了解了学校提供的资源和服务。师生希望学校提供更多的优质正版化软件,多举办宣传和推广活动。

软件国产化、正版化工作事关国家信息安全、社会诚信和法制建设,事关师生的切身利益。此次活动以服务师生为出发点,通过现场安装和答疑,宣传了《中华人民共和国著作权法》,增强了师生的版权保护意识,提高了学校国产正版软件使用率。

撰稿:翟渭虹;摄影:尉雅晨;审核:于鹏飞  南有禄