学校参加2023年甘肃省网络安全宣传周“校园日”活动启动仪式

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

9月12日,2023年甘肃省网络安全宣传周校园日活动启动仪式在兰州文理学院举行。省委网信办二级巡视员杨小平、省教育厅一级巡视员张晓东、兰州文理学院常务副院长王顶明出席会议并讲话。根据甘肃省教育厅《关于组织开展2023年甘肃省网络安全宣传周校园日活动的通知》安排,党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁,信息中心相关负责人在兰州文理学院主会场,学校相关部门负责人在分会场以视频会议形式,参加了此次校园日启动仪式。

启动仪式上,省教育厅一级巡视员张晓东、省委网信办二级巡视员杨小平出席并讲话,分别就教育系统组织开展好此次网络安全宣传周活动,共同维护网络安全提出了具体要求。全省教育系统要深刻认识开展网络安全宣传周校园日活动的重要性和紧迫性,以“钉钉子”精神抓好校园网络安全工作。要坚持用党的创新理论凝心铸魂,切实加强网络安全教育,着力培养师生网络文明素养,着力净化网络空间,规范师生上网行为,着力加大人才培养力度,切实承担“网络安全捍卫者、网络强国建设者”的职责使命,为营造风清气正的网络空间、推进网络强国建设贡献教育力量。

此次网络安全宣传周活动时间为9月11日至17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过组织动员师生广泛参与,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻 《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络素养、网络安全意识和防护技能,大力营造清朗网络环境。

宣传周期间,学校将举办网络安全讲座、网络安全知识竞赛、培训、宣传等活动,深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,以及习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,深入宣传《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等重要法律法规、政策文件、国家标准,切实增强广大师生的网络安全意识和技能,全面营造师生共筑网络安全防线的浓厚氛围。

撰稿:何蓉;审核:于鹏飞  南有禄